2016年09月04日

珈琲ゼリー

珈琲ゼリーを作ってみました。



IMG_1061.JPG

IMG_1065.JPG

どうせインスタントコーヒーでしょ?
いえいえ、豆にはこだわりました。ジュピターコーヒーでキリマンジャロを細引きにしてもらいました。粗挽きよりも濃厚な味わいになると、立ち読みで得た情報。
器は安物ですがParisの雰囲気を味わいたく購入(笑

ベージュは昔喫茶店でバイトしてたことがあります。
その時、珈琲の入れ方を教わったので、ちょびっとうるさいんです。
ペーパーフィルターに豆を入れたら、トントン振動して密にして平らにすること。
湯を注ぐときは一滴一滴。
また、呪文を唱えることも忘れずに。
『コピ・ルアック』
この呪文は映画『かもめ食堂』の印象に残る一場面からですHAHAHAHA


コラーゲンが摂れて嬉しいと、奥さんが喜んで食べてくれました。
ベージュも一口頂きました。自分で言うのもなんですが、珈琲の香りがたまらなかった。
細引きにして正解でした。






posted by ベ―ジュの財布 at 21:19| Comment(6) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする