2016年01月28日

ばたばた

いろいろばたばたしていて
ろくに更新していませんでした。
1月ももう数日で終わりですね。

インフルエンザが流行っているようです。
帰宅したら手を洗うなど
気を付けて過ごしましょう。

こないだ献血に行きました。
IMG_0733.JPG
posted by ベ―ジュの財布 at 20:51| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月11日

青椒肉絲を作ってみました

IMG_0729.JPG

先月辺りから、お父さん、シェフになればーって言われます。
でも飽きっぽいからダメかーっても言われます(汗)
つまり、いじられやすいってことか(爆)

『3週間継続すれば一生が変わる』なんていう自己啓発の言葉もあるようですが、どうなんでしょう?
自己啓発本は読むけど、どの本も似たり寄ったり。
原則やら法則やら書かれているけれども、著者の生き方や、その人らしさが伝わってくるのは少ないような印象があります。

目標は48作。まだまだ自己満足の料理は続きます。
青椒肉絲はなんだか急に食べたくなって作ったのでした。
33作目でした。


時機を見てコメント欄を復活させようと思ってます。




posted by ベ―ジュの財布 at 18:38| 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月02日

謹賀新年

昨年はお世話になりました。
今年もベージュなりに『美』を意識したブログにしたいと思ってますので、
よろしくお願い致します。

紅白は紅組の勝利でしたね。私は水森かおりのゴージャスな空中ショーが印象に残りました。
元日は実家に顔出したりして過ごしました。


 IMG_0712.JPG


 生みたての卵。近所の方から頂いてました。冷やしておいた濁り酒。
IMG_0716.JPG

 
  卵酒の出来上がり(爆)・・・・・32作目
IMG_0717.JPG


父は昨年6月から肺がんの治療を継続してきましたが、効きめはなく入院先の病院でケアを中心に過ごすことに切り替えることになりました。抗がん剤や放射線治療が合う人、合わない人があるように思いました。












posted by ベ―ジュの財布 at 11:19| 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする